Currykraut ist eine Staude, die auch unter dem botanischen Namen Helichrysum angustifolium bekannt ist. Die Pflanze stammt aus dem Mittelmeerraum und wird aufgrund ihres intensiven Curryaromas oft als Gewürz verwendet. Neben der kulinarischen Verwendung hat das Currykraut auch in der Volksmedizin eine lange Tradition.
Aussehen und Wuchs
Das Currykraut bildet buschige, aufrecht stehende Sträucher mit einer Wuchshöhe von etwa 30 bis 40 Zentimetern. Die Pflanze hat schmale, linealische Blätter, die an der Oberseite graugrün und an der Unterseite weißlich behaart sind. Die Blütenstände sind körbchenförmig und bestehen aus vielen kleinen gelben Blüten.
Anbau und Pflege
Das Currykraut gedeiht am besten an einem sonnigen Standort mit gut durchlässigem Boden. Die Pflanze ist relativ anspruchslos und benötigt nur mäßig viel Wasser. Wichtig ist, dass der Boden nicht zu nass ist, da dies zu Wurzelfäule führen kann.